《柳叶刀》杂志高级执行总编William Summerskill 访问一附院

发布者:校网新闻发布发布时间:2018-12-19浏览次数:1406


    12月17日,世界权威医学杂志The Lancet高级执行主编William Summerskill应邀来我院进行访问,以学术研讨和专题报告的形式展开交流指导。校党委书记王长青,校党委常委、副校长、一附院院长唐金海,校党委常委、一附院党委书记赵俊,党委常委、副校长胡志斌会见了来访嘉宾。一附院其他院领导和第一临床医学院负责人参加接待。


    上午的学术交流会由第一临床医学院常务副院长孔祥清教授主持,胡志斌副校长向来宾介绍了学校发展情况;心血管内科、神经外科、胰腺中心、肝脏中心、乳腺外科等相关学科代表就其研究课题进行了汇报和讨论。Summerskill教授表示,对相关学科开展的研究项目非常感兴趣,并分别进行点评,给予了建设性意见。


    下午专题报告由唐金海院长主持,医院全体院领导和各临床学科主任、副主任以及职能部门负责人等共400余人听取了报告。王长青书记首先致辞,他指出一附院在学校临床医学学科建设中有着举足轻重的地位,希望通过Summerskill教授的指导,进一步提升临床科研学术水平。Summerskill教授作了题为“How to submit a stronger research manuscript to medical journals ”精彩报告,就如何进行高质量研究论文投稿分享了要点,为我院临床专家发表高水平学术论文指引了方向。唐金海院长最后对Summerskill教授来访再次表示衷心地感谢,希望与会专家结合专题报告和学术讨论,对自己的研究领域和科研资料进行梳理和再思考,争取早日在世界权威医学期刊上发表学术论文,获取更多的标志性科研成果,进一步推进医院高质量发展,实现向高水平研究型医院转型。 



                  (撰稿:第一临床医学院  倪受文 黄琳;审稿:殷咏梅 苏荣健;摄影:郎琪 侯雨萌)