我校举办2019年首届“严重疾病防治立异药物研讨”金陵高峰论坛

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-09-09阅览次数:909

96日至8日,2019年首届“严重疾病防治立异药物研讨”金陵高峰论坛在我校举办。李建清副校长、国内闻名立异药物研讨专家、南京圣和药业嘉宾、校园相关部分负责人及校表里师生120余人参加了论坛。

李建清副校长扼要介绍了我校开展前史和近几年校园获得的成果,并专门介绍了我校转化医学开展的状况,期望以此次论坛为关键,加强协作交流进一步促进新药靶点研讨、新药开发及研讨成果转化。



论坛环绕“健康我国2030规划”战略、“严重新药创制”方针、天然小分子药物的研制与未来、严重疾病新药研讨的新靶点和新机制、人工智能未来在新药研制中的效果、立异药物研讨渠道与协作等重要论题进行了专题陈述和研讨。来自全国闻名科研院所等的8位国内闻名立异药物研讨专家学者出现了详实深化、精彩纷呈的陈述,并与参会人员一起探讨了未来新药研制的协作方向,引起在场师生的火热反应。

本次论坛由南京医科大学主办,南京医科大学药学院与南京圣和药业一起承办,南京医科大学临床药学学科联盟、南京医科大学立异药物转化医学研讨中心协办。本次高峰论坛将进一步提高我校药学研讨水平,建立产学研医相交融的新药研制交流协作渠道,促进药学学科快速开展。

(撰稿/药学院 周其冈;审稿/韩峰;图片/何敦)