药学院环绕“不忘初心 紧记任务”主题打开系列活动

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-09-06阅览次数:10

94日晚,药学院党委在诚恳楼举行了“不忘初心 紧记任务”主题微党课宣讲及“学习强国”常识比赛活动。校党委书记王长青到会了本次活动,药学院全体院领导师生参与,比赛还邀请了南京正大天晴制药有限公司党委、南京圣和药业研讨院党委相关负责人到会。

 


此次活动与隶属医院、相关药企的党建进行了贯穿交融,王长青书记对此表明了充分肯定,他在致辞中指出,此举增强了学院和附院、药企互动,完结产学研医协同育人的互通,既是底层安排理论学习的有用推动,也是一次党建活动立异,更是一堂活泼生动的药学思政课。



参与本次活动的共有六支代表队,分别是药学院教工党支部、药学院学生党支部、榜首隶属医院药学党支部、隶属逸夫医院药学党支部、南京圣和药业股份有限公司党委和南京正大天晴制药有限公司党委。

 


在主题微党课宣讲环节中,六支参赛部队的代表分别从本身作业和学习实践动身,环绕新药临床研制、健康我国2030战略、争做合格药师、品读赤色家书、图说军服史等主题,讲初心、谈任务、话担任,从小视角反映出对严重理论和现实问题的知道,厚植了对党、国家、公民的深厚感情。



在常识比赛环节,六支参赛部队则环绕必答题和抢答题你来我往、打开比赛,体现了队员们厚实的理论根底和激烈的学习热心。通过比拼,药学院学生党支部代表队凭仗优异体现取得一等奖。

我校马克思主义学院、部分隶属医院、相关职能部门负责人也参与了本次活动。

 

(撰稿/段振东 杨宇豪;审稿/江宁玉 韩峰;图片/庄晟程 朱美霞)