[荔枝网]2000多公里、五座城市,南医大暑期社会实践新疆小分队有点忙

发布者:宣扬部发布时刻:2019-08-28阅览次数:107

  吐鲁番、和田、乌鲁木齐、哈密、喀什......这个暑假,在新疆天山南北2000多公里的行程上,活泼着南京医科大学师生们组成的一带一路健康宣扬社会主义中心价值观宣扬小分队的身影。

 


  这支部队,是由南京医科大学维族辅导员卡依沙尔、维妮拉·麦麦提和新疆教育厅内派辅导员韩英,以及南京医科大学65位新疆籍同学组成。同学们别离来自南京医科大学医学根底医学院、公共卫生学院、印象学院、护理学院、药学院、医政学院、恢复医学院、儿科学院、生物医学工程与信息学院。

 


  无论是当地气温超越40℃的吐鲁番、和田县塔瓦库勒乡中学、乌市后泉路社区;仍是晚上7点的哈密市伊州区回城乡伊电花园社区、喀什区域疏附县温馨社区……都有同学们的芳华身影。

 


  他们用普通话和民族言语一起展开结核病防治、防备青少年近视、空气污染与疾病、饮食健康、根本日常卫生等方面的宣讲,并演示解说日常公共卫生常识,纠正标准部分不正确的健康观念,倡议我们养成杰出的卫生习惯。

 


  在一些社区,他们还给社区居民解说丈量血压的办法,高血压的症状及患者的日常保健;急性心梗的体现及防备;冠心病的防备及医治。

 


  他们面向当地各族学生,对社会主义中心价值观进行解读,鼓舞同学们扣好人生第一粒纽扣,努力学习科学文化常识,做到感党恩,听党话,跟党走,并教育根本救助常识,进行现场演示。

 


  改革开放以来,南京医科大学一向面向新疆区域招生,40年来共培育近千位新疆籍毕业生,他们中的大部分已经成为健康新疆的耕耘者。而本次实践活动,也是为了服务新疆区域健康需求,引导教育学生在社会实践中受教育、长才华、做奉献,成为社会主义中心价值观的传播者、实践者,建立今世大学生杰出的风仪和形象。