我校举办第六届金陵世界核算遗传学与基因组学高峰论坛

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-07-02阅读次数:10

629日至30日,第六届金陵世界核算遗传学与基因组学高峰论坛在我校诚恳楼三楼陈述厅举办。校长沈洪兵、公共卫生学院负责人以及来自国内外近40所高校的250余名师生参与本次论坛。哈佛大学公共卫生学院林希虹教授和南京医科大学公共卫生学院陈峰教授一起担任大会主席。论坛开幕式由陈峰教授掌管。



沈洪兵校长致欢迎辞。他向远道而来的海内外专家表明欢迎,期望本次高峰论坛可以鼓励专家学者在多组学数据剖析范畴完成更多打破,进一步推进我国基因组学和精准医学研讨向更高水平跨进,为健康我国建造和人类健康发展作出更多奉献。



核算学界最高奖——考普斯会长奖(COPSS Presidents' Award)获得者、美国国家医学院院士、哈佛大学林希虹教授作为特邀嘉宾作主题陈述,陈述环绕科学研讨成果的可重复性、云存储与核算渠道功率向与会人员做了共享。



论坛上,密西根州立大学崔跃华教授、耶鲁大学张平和教授、宾夕法尼亚大学李明瑶教授、山西医科大学王彤教授、昆士兰大学杨剑教授、华中科技大学王超龙教授、北卡大学教堂山分校林丹瑜教授、北京大学邓明华教授、山东大学薛付忠教授、美国国家癌症研讨所时建新教授、纽约大学钟华副教授、陆军军医大学易东教授先后环绕多组学交融剖析、高维生物医学大数据等作了主题陈述,体系探讨了数据剖析的核算办法和当时研讨的世界前沿。随后,国内兄弟院校的7位青年学者也共享了各自的研讨成果。



本次高峰论坛是南京医科大学建校85周年系列学术活动之一,由南京医科大学主办,我国卫生信息与健康医疗大数据学会核算理论与办法专业委员会生物医学大数据学组、山西医科大学公共卫生学院、陆军军医大学军事防备医学院、山东大学公共卫生学院、江苏省肿瘤个体化医学协同立异中心及国家环境与人类健康世界联合研讨中心协办。

(撰稿/张汝阳 章静;审稿/陈峰 夏彦恺;图片/彭志行 赵杨)