[江苏教育报]结业前再话初心

发布者:宣扬部发布时刻:2019-06-21阅览次数:153

本报讯(记者 任素梅 通讯员 张婷)“同学们,结业,是人生新征途的开端;而初心,时刻提示你们为什么动身。”619日上午,南京医科大学2019届结业生党员代表来到南京渡江成功纪念馆,一同重温入党誓词,该校党委书记、本科生生长导师王长青为结业生党员代表们上了一次主题党课——“不忘初心 扬帆再启航”,并勉励结业生们,站在前史的新起点上要不忘初心,厚植家国情怀;紧记任务,护佑公民健康;砥砺斗争,完成人生抱负。当天,该校爱国主义教育基地也正式揭牌。

 

“我代表结业生党员,向校园党安排作结业前的最终一次思维汇报,”该校公共卫生学院学生许婷婷说,“5年里,很多榜样党员事必躬亲地引领着我生长。作为新时代青年,我将严格要求自己,为时代发声,为南医发声。”

 

在被评为南医大“最具影响力结业生”的郑嘉男看来,大学生党员应该把自己的抱负、斗争和国家展开、社会进步联系起来。他入学南医大后,一向投身青少年防艾与生殖健康公益宣讲,宣讲规模不只掩盖国内多个省份,还辐射到印度。“结业后我将以我的所思所悟所行,去鼓舞、激起更多青年火伴们的积极性与进取心,饯别抱负信念,担任社会职责。”

 

听了主题党课后,南医大外国语学院2015级学生李树感受颇多。她说:“我行将奔赴西藏作业,为当地展开尽绵薄之力。我深知,未来是一番艰苦的检测,但我有决心承受应战。”

 

据了解,长期以来,南医大将入学发誓、人生品读会、德善讲堂、医学特征社会实践等活动贯穿学生生长成才全过程,鼓舞校领导、名医名师、专业课教师、临床带教医师、家长观察员等积极参加本科生思维政治教育和党建作业,建立全员参加的多重育人渠道,安排结业前党课也是该校坚持多年的活动。