我校举办2019年暑期社会实践活动出征典礼

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-06-21阅读次数:267

620日上午,我校2019年暑期大学生“三下乡”社会实践暨“红十字”医疗服务活动出征典礼在诚恳楼三楼陈述厅举办。副校长李建清、徐珊,安排部、宣扬部、团委、教务处、学工处、研讨生院、保卫处等相关部分负责人、各学院副书记以及社会实践团队师生代表300余人参加出征典礼。



出征典礼以师生齐唱《我国共产主义青年团团歌》开场,随后,学生代表和辅导教师代表说话,他们鼓舞广阔师生积极参加,热心投入,贡献才智,力求圆满完成预订的各项实践使命,展示南医学子社会实践活动的新风貌。

副校长李建清、徐珊为校社会实践暨“红十字”医疗服务活动总队授旗,与会领导为各学院社会实践团队授旗。



最终,李建清副校长做发动说话。他表明,大学生暑期“三下乡”社会实践是我校思维政治教育的重要组成部分,是校园人才培养系统的重要环节,是校园实践育人的重要载体与杰出品牌。他鼓舞我们要充沛依托学科特征和专业布景,紧扣实践的中心主题,将医疗服务下乡作为特征实践活动要点推动,尽力将医学类自愿服务尤其是“红十字”专项活动的影响力突显出来。他期望行将起程的辅导教师和队员们要在社会实践活动中不断提高本身归纳本质,建立建功立业的成才志趣,全方位宣扬及扩展校园社会影响力。



本年,我校暑期大学生“三下乡”社会实践活动以新我国建立70周年、建校85周年为关键,环绕“芳华心向党,建功新时代”的主题,规划了理论遍及宣讲、国情社情调查、爱心医疗、教育关爱、扶贫攻坚等多个实践专题,共组建了295支实践团队,参加学生4200余人。

出征典礼后,各实践团队的安全员和宣扬员还会集参加了团委安排的学生社会实践安全防备和通讯报导专题训练。

                     (撰稿/郭政;审稿/刘明捷;拍摄/何敦)