健康江苏研讨院举办2019年度江苏省要点智库研讨课题开题会

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-06-20阅读次数:340

619日下午,健康江苏研讨院举办本年度江苏省要点智库研讨课题开题会。省委办公厅信息处王国平处长、省委宣传部社科规划办公室许益军主任、省智库研讨与交流中心刘西忠主任、省卫健委底层卫生处姜仑处长、省社科院科研处丁宏副处长、省医保局医药服务办理处王昊昀副处长以及课题交办单位代表受邀参与会议。校党委书记、健康江苏研讨院院长王长青教授,各课题负责人、研讨院团队成员参与开题会。会议由医政学院钱东福院长掌管。



会议伊始,王长青教授在致辞中对校园开展前史、学科建造成效、健康江苏研讨院开展进程等方面进行了具体介绍。王书记对参会专家、课题交办单位代表的莅临指导表示感谢,对各课题组的活跃预备与勤劳付出给予了充沛的鼓舞与必定。



本年度,健康江苏研讨院的专家团队共承接了7项省要点智库课题,内容触及底层卫生人力资源配置、医保付出变革、公立医院办理、药品安全办理、医疗器械安全监管等多个范畴。会上,各课题环绕核心问题,处理途径、立异行动等进行逐个报告,与会专家逐个提出点评。



许益军主任对健康江苏研讨院的主体定位、建造机制、研讨成果、社会影响等给予充沛必定。他着重,智库研讨不同于一般的课题研讨,首要,应拓展视界,登高望远、建瓴高屋,产出具有理论深度、政治高度、世界视点的研讨成果;其次,要聚集方针和杰出问题,整理现有方针,清晰长处与缺乏,结合实际找准问题,并针对焦点问题提出处理方案与方针主张。此外,还应重视方针产出,与政府职能部门坚持紧密联系,树立深化、交融、继续的协作关系,打造高质、务实的研讨成果,然后服务政府决议计划。

会上,王长青书记还为刘西忠、丁宏两位专家颁发了健康江苏研讨院特约研讨员聘书。

(撰稿/李心怡;审阅/朱亚;图片/张琪明)