[江苏省教育厅]南京医科大学举行“人生自有诗意 斗争点亮芳华”第三季诗词大会 建造书香学校

发布者:宣传部发布时刻:2019-06-20阅览次数:172

     近来,南京医科大学举行“人生自有诗意 斗争点亮芳华第三季诗词大会。经过选拔,共有8支部队进入第三季诗词大会决赛。决赛设置了文学知识必答、诗词抢答、阶段解析、曲水流觞、飞花令等环节,既考察古典诗词的阅览量,又考察对中华传统文明的理解才能和赏识才能。查核的主题丰厚,中华经典诗词中对家国情怀的称颂、对英雄人物的歌咏、对名山大川的描画、对人生哲理的考虑,引起同学们深入的情感共识。各代表队精心预备汉服展现、诗词吟诵、民乐扮演、书画创造等,给竞赛增添了更多的传统文明神韵。经过剧烈竞赛,恢复医学院与公共卫生学院学生联合团队取得本季诗词大会冠军。

      南京医科大学以文明人、以文育人,以中华优异传统文明修养学生品德,经过举行诗词大会、中华经典吟诵、猜灯谜、中秋晚会等丰厚多彩的活动,引导大学生在品尝经典、感触风俗中体会中华文明的博学多才和共同魅力,做中华优异传统文明的继承者、宏扬者,增强文明自傲。