[南报网]南医大将结业党课“搬”进渡江成功留念馆

发布者:宣传部发布时间:2019-06-20阅读次数:57

校园党委书记当起了“超级讲解员”

南医大将结业党课“搬”进渡江成功留念馆

 

   同学们,结业,是人生新的征途的开端;而初心,时间提示你们为什么动身!”619日上午,南京医科大学将结业生党员主题党课到了渡江成功留念馆。在校党委书记、本科生生长导师王长青教授的带领下,180名结业生重温入党誓词,重温赤色回忆。

   “1949420日,我国公民解放军第二、第三野战军和第四野战军一部,在西起湖口、东至江阴的千里战线上,百万雄师分三路强渡长江,国民党苦心经营三个半月的长江防地刹那分裂……”留念馆内,王长青担任起超级讲解员,亲自给学生们讲起了渡江战役的前史。

    他说,渡江战役是改天换地的革新志,是军民团结的鱼水情,是接续斗争的进取心。今天在渡江成功留念馆的观赏,对每一位结业生党员,都是一次生动深入的党性教育、一次触及魂灵的思维洗礼。“在我们行将踏上人生新征途之际,期望每一位党员同学都能走好新时代的长征路,打赢新时期的渡江战役。”他还对结业生提出了三点期望:不忘初心,厚植家国情怀;紧记任务,护佑公民健康;砥砺斗争,完成人生抱负。

   据介绍,举办结业前的党课,南医大已坚持多年,但把党课现场“搬”到渡江成功留念馆尚属初次。“在新我国建立70周年、渡江成功70周年之际,期望经过这样的方式让结业生们更有感受,引领他们把好人生方向,坚决结业生党员的抱负信念,鼓舞他们活跃投身社会、立志报效祖国,做新时代斗争者与追梦人。王长青说。

   结业生党员、被评为“最具影响力结业生”的郑嘉男同学在观赏完毕后表明,作为大学生党员,最重要的应该是把自己的抱负、斗争和国家的开展、社会的前进联系起来。他说,入学南医大之后,自己就一向投身青少年防艾与生殖健康公益宣讲,宣讲规模不只掩盖国内多个省份,还辐射到了印度,“我在大学学会了‘热心’‘勇气’和‘职责心’,结业后我将以我的所思所悟所行去鼓舞、激起更多青年火伴们的活跃性与进取心,饯别抱负信念,担任社会职责。”

   行将赴西藏作业的南医大外国语学院2015级英语专业结业生李树说:未来,既是艰苦的检测,更是可贵的训练,我有决心承受这样的应战,为西藏的开展尽一份绵薄之力,让自己蜕变成一个风趣、有梦、有担任、肯实干的人。