我校在渡江成功纪念馆举办2019届结业生党员主题党课

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-06-19阅读次数:616

619日上午,“不忘初心,扬帆再启航” 2019届结业生党员主题党课在渡江成功纪念馆举办。校党委书记王长青,副校长徐珊,党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林,渡江成功纪念馆副馆长吴小宝,党办、团委、研工部、学工部负责人、结业班辅导员教师和180名结业生党员参与党课,党课由党委常委、宣传部统战部部长沈瑞林掌管。



首要,徐珊副校长带领整体师生党员重温入党誓词,结业生党员代表向校园党安排作结业前的最终一次思维汇报。随后,渡江成功纪念馆副馆长吴小宝与王长青书记共同为南京医科大学爱国主义教育基地揭牌。



最终,王长青书记为整体结业生党员教育党课。他指出,渡江战役是改天换地的革新志、是军民团结的鱼水情、是接续斗争的进取心。今日的活动对每一位结业生党员都是一次生动深入的党性教育,一次触及魂灵的思维洗礼。他对结业生党员提出三点期望:一是要不忘初心,厚植家国情怀;二是要紧记任务,护佑公民健康;三是要砥砺斗争,完成人生抱负。王书记着重,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的任务。结业是大学生计的离别,也是一个簇新的开端。站在前史的新起点,结业生同学们要不辱年代任务,不负公民期望,做走在年代前列的猛进者、开拓者、贡献者,期望每一位党员同学都能走好新年代的长征路,打赢新时期的渡江战役。

党课完毕后,整体师生党员观赏了渡江成功纪念馆,重温赤色回忆。



结业生党课是我校大学生思维政治教育的品牌工程和旗号教育工程。校园结业前的党课活动已坚持多年,此举旨在坚决结业生党员的抱负信念,增强结业生党员的身份认识,鼓励他们活跃投身社会、立志报效祖国,做新年代的斗争者和追梦人。

(撰稿人/高兰天 程青曼;审阅/朱慧娟 祖勤;图片/曾霞 余萍 葛裕赉)