陆道培院士作业站落户我校隶属明基医院

发布者:校网新闻发布发布时刻:2019-06-06阅读次数:697

66日,隶属明基医院举办陆道培院士作业站揭牌典礼。

陆道培院士是世界闻名的血液病专家,在国内外血液病范畴享有很高的名誉和学术位置,早在1964年率先在亚洲打开骨髓移植 ,其领导的专家团队在相关范畴处于世界领先水平。陆道培院士作业站的建立,是两边推动医、教、研全方位协作的新关键,陆道培医院的专家团队将与明基医院一同为医学、为血液学贡献力量。

南京市卫健委副主任王静、第四临床医学院院长邵海亚、陆道培医院医疗履行院长陆佩华、隶属明基医院院长季大玺等到会大会并一同为院士作业站揭牌。活动由隶属明基医院副院长毕志刚掌管。



这是继2018年黎介寿院士作业站在隶属明基医院揭牌建立后,又一院士作业站落户医院。季大玺院长表明,医院将充沛凭借院士团队的技术和资源优势,在医疗、科研、人才培养等范畴打开深度协作,进一步增强医院的归纳实力,提高影响力,为大众供给愈加优质的医疗服务,打造政府定心、群众满意、社会认可的现代化医院。南京市卫健委副主任王静、陆道培医院医疗履行院长陆佩华期望两边在协作中一同推动血液病的研讨。

(撰稿/李娜 蒋佳佳;审阅/李娜;图片/邱洁)