江苏省大学生艺术团联合会器乐联盟第一次成员会议暨2019年工作会议在我校召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-04-02浏览次数:22


        3月28-30日,江苏省大学生艺术团联合会器乐联盟第一次成员会议暨2019年工作会议在我校召开,校党委常委、副校长徐珊教授,省教育厅体卫艺处王红蕾副调研员,省大艺联舞蹈联盟、戏剧联盟和合唱联盟的相关负责人以及器乐联盟主席团成员高校相关负责人和来自联盟内17所高校的24个省级大学生艺术团相关负责老师参加了此次会议,我校作为器乐联盟首届轮值主席单位承办了本次会议。


        本次会议期间共举办4场专家讲座,分别邀请国家一级指挥、著名音乐家卞祖善,国家一级指挥常畅,原江苏省民族乐团团长王爱康,南京艺术学院指挥教授徐志廉博士,就高校美育工作、指挥艺术、大学生艺术展演备赛工作和高校艺术团建设与排练等主题进行专题报告,为与会教师带来专业技能与艺术团管理等方面的全面指导。此外,会议还开展2场指挥大师班、2场研讨交流会和2场经验分享会,促进联盟高校交流沟通,加深与会教师对高校大学生器乐类艺术团建设发展与层次水平提升的思考与感悟。期间,与会人员还集体参观了我校校史馆。



(撰稿/校团委 季婕颖;审稿/王铭泽;摄影/信网中心 何敦)