省委《群众》杂志刊发“健康江苏研究院”最新成果

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-04-02浏览次数:363

        日前,中共江苏省委《群众》杂志在2019年第6期刊发了江苏省智库——南京医科大学“健康江苏研究院”王长青院长最新理论成果《以“积极养老”理念引领养老服务实践》,该成果从“积极养老”的视角出发,详细阐述了“积极养老”的概念,指明了“积极养老”在江苏推广的现实意义,并从四个方面提出了在建立“政府主导、社会协同、市场参与、子女尽孝、技术支撑、老人互助”新型养老模式方面的有效建议,为江苏省政府破解社会养老难题、探索养老产业新路径提供了重要参考。


        健康江苏研究院成立于2016年7月,是江苏省重点培育智库,也是江苏省卫生与健康领域唯一的智库建设单位。近年来,智库多篇成果刊发在《群众》杂志、《新华日报》以及省委办公厅《信息专报》上,为全省健康领域提供了政策研究和决策咨询。研究院去年入选了“CTTI(中国智库索引)高校智库百强榜”。

        

文章链接:http://www.qunzh.com/qkzx/gwqk/jczx/2019/201906/201903/t20190328_44595.html


(撰稿/健康江苏研究院;审稿/陈家应;图片/来自《群众杂志》)