我校师生参加南京市遗体器官捐献者公祭仪式

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-04-01浏览次数:10


        3月31日,2019年“南京市遗体器官捐献者公祭仪式”在“南京市遗体器官捐献者纪念林”举行,社会各界共1000多人参加,一同为已捐献遗体器官的南京“志友”献花、祈福。副校长李建清,基础医学院老师及70余名学生代表参加了纪念活动。


        仪式简朴隆重,李建清副校长代表学校向志友纪念碑献花,随后基础医学院陈璐璐老师带领我校30名学生代表共同在纪念碑前庄严宣誓。师生们以“大爱永传,奉献延续,感恩志友,追思恩师”为主题向已实现捐献的志友表达无限追思。


        近年来我校每年认真组织学生代表参加公祭仪式,并在清明祭扫期间安排志愿者在纪念林服务志友家属。同时继续坚持在校园内开展“感恩志友”主题活动,通过各种形式不断落实丰富感恩教育的形式和内容。

 



    

 (撰稿/校红十字会  郭政;审稿/盛彤彤;照片/市红十字会)