我校第四届董事会成立大会暨第一次全体会议顺利召开

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-03-31浏览次数:127


       3月29日下午,由我校主办、江苏恒瑞医药股份有限公司承办的南京医科大学第四届董事会成立大会暨第一次全体会议在江宁隆重举行,校领导王长青、王瑞新、鲁翔、王林、马水清、徐珊、季勇,老领导陈国钧、陈琪,以及来自全国各地的64位董事代表出席会议。会议由徐珊副校长主持。


       会议观看了专题视频《倾听2018——南京医科大学大事记》,听取了王长青书记关于学校2018年工作的报告和第三届董事会工作的报告,向新近捐赠单位颁发了证书,并向64位董事颁发了任期聘书。


       王长青书记在学校工作报告中,详细介绍了2018年学校在人才培育、教育教学、学科建设、师资队伍、科学研究、成果转化、国际合作、社会服务以及附院建设等方面取得的重要成就,着重介绍了2018年学校事业发展中的标志性成果,简要介绍了2019年工作思路、目标任务。他说,学校事业快速进步,呈现良好发展态势,这得益于全校师生员工的努力奋斗,也得益于社会各界,特别是董事会单位的倾力支持。在第三届董事会工作报告中,他系统回顾了五年来董事会工作的进程,重点总结了五年来第三届董事会集聚社会各界力量、聚力学校事业发展、聚焦医学教育和人才培养总目标所取得的工作成效。他说五年来,各家董事单位倾力关注学校各项事业,倾心关爱困难和品学兼优学生,用无边大爱传播社会正能量,得到了全体师生医护员工和社会的赞誉。他强调指出,高校董事会建设是完善现代大学治理结构,提升现代化治理体系,实现“社会参与”的重要途径。学校将继续发挥董事会作用,进一步完善双向参与、双向服务、双向受益的运行机制,推进学校和董事单位合作共赢、和谐共进,为实现“健康中国”“健康江苏”的共同目标携手前行。


       随后,与会董事代表围绕董事作用发挥,推进学校中心工作进行了充分交流。第四届董事会董事长、江苏省人大常委会教科文卫委员会副主任、原校党委书记陈琪在讲话中指出,新一届董事会将秉承上一届董事会优秀经验,更大范围的吸收力量、更高层面的争取资源、更深层面的推进合作、更实层面的开展具体工作,心往一处想、劲往一处使,全力把董事会建设成为学校开放办学、民主办学、创新办学的关键机构和重要平台,助推学校实现更好更快发展。

        

        会后,与会校领导、老领导与董事代表合影留念。


(撰稿/校长办公室;审稿/岳国峰;摄影/信网中心 何敦)